Formation Aromathérapie offerte! télécharge la immédiatement

Les troubles et pertes de la mémoire touchent actuellement les personnes de tout âge. On parle également de « trous de mémoire ». Toutefois, c’est un problème anodin et facile à résoudre, sauf s’il est dû à des affections. En effet, grâce à des aliments intelligents, vous pourrez booster aisément vos capacités cognitives. Trouble de la mémoire : c’est quoi au juste ? Les ...

La pastèque est un fruit de vigne cultivée principalement en Chine, aux États-Unis, en Turquie, au Brésil et en Iran. On en trouve également dans d’autres pays comme Madagascar. Ce produit possède des propriétés diurétiques permettant de drainer les toxines et en même temps d’évacuer le surplus d’eau. Néanmoins, on recense également d’autres vertus. Lesquels ? De quoi est composée une ...

Pour les végétariens et végétaliens, le lait végétal constitue une bonne alternative au lait animal. Le lait d’amande par exemple renferme de bonnes graisses, de la vitamine E ainsi qu’une faible concentration de glucides. Ainsi, c’est la solution idéale pour les personnes ayant des difficultés à contrôler leur taux de sucre dans le sang ou des problèmes de digestion. D’où ...

L’appareil digestif a pour rôle de transformer les aliments en nutriments essentiels et assimilables par l’organisme : protéines, sels minéraux, glucides, oligo-éléments, lipides et autres substances indispensables pour le bon fonctionnement de l’organisme. En même temps, il assure l’évacuation des déchets et assure le transit des nutriments vers le sang. La durée de la digestion varie cependant selon le type ...

Le fenouil est une plante aromatique originaire du bassin méditerranéen. Il est souvent employé en tant de condiment et légume. Grâce à ses multiples bienfaits, cette plante médicinale est utilisée par les Grecs, les Romains et la médecine traditionnelle et ayurvédique à des fins thérapeutiques. Ses fruits sont appelés des « graines de fenouil ». Quelles sont leurs vertus sur la santé ? ...

L’alimentation joue un rôle primordial dans la préservation de la santé, tout comme les activités physiques. D’ailleurs, certains produits sont recommandés par les médecins afin de réduire les risques de développer des maladies chroniques. Comment ça marche ? Existe-t-il un lien entre les maladies chroniques et l’alimentation ? Bien sûr, il existe un lien très étroit entre les maladies chroniques et la ...

Dans le cas où vous avez des problèmes d’intestin, il peut s’avérer nécessaire de suivre un régime sans résidus. On parle aussi de régime sans fibre alimentaire végétale ni résidu de viande. Quel est l’objectif ? Pourquoi est-il nécessaire de se lancer dans cette voie ? Quels sont les risques encourus ? Régime sans résidus : c’est quoi au juste ? Pour les personnes ayant ...

L’alimentation joue un rôle primordial pour rester en bonne santé et préserver sa capitale jeunesse. Les super aliments font partie des meilleurs produits à consommer quotidiennement pour booster son système immunitaire et garder la forme. Super aliments : c’est quoi au juste ? Les super aliments ou superfood sont des produits 100 % naturels très concentrés en nutriments et reconnus pour leurs multiples ...

En cas de constipation passagère ou chronique, il est plus judicieux de revoir son régime alimentaire et son habitude de vie. En effet, l’alimentation a un impact directement sur la taille et la qualité des selles. Il existe également des méthodes naturelles qui permettent de soulager ce trouble. Les principales causes d’une constipation La constipation se manifeste par une difficulté ...

L’huile d’olive est un ingrédient de base pour la cuisine méditerranéenne. Riche en acide gras et en nutriments, sa consommation procure de nombreux bienfaits à l’organisme. Toutefois, certains éléments sont à considérer afin de profiter pleinement de ses vertus sur la santé. Zoom sur l’huile d’olive Le saviez-vous ? Toutes les matières grasses ne sont pas nocives. D’ailleurs, certaines peuvent même ...